子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
深圳专员办:组织开展内部控制操作规程培训

  

  最近,深圳专员办印发了《内部控制操作规程》,为使全办干部职工熟悉、掌握和运用内部控制操作规程,将内部控制操作规程切实贯穿于日常工作全过程,9月15日上午,深圳专员办组织开展内部控制操作规程培训。

  一是全面解读内部控制操作规程。深圳专员办内控办负责人结合内控管理实践,对《内部控制操作规程》制定依据、结构框架、内控流程、重要风险点、主体责任以及防控措施等内控要素进行全面介绍,深化全办干部职工对内部控制工作的理解,切实把内部控制要求贯穿于日常工作始终,形成人人注重风险防范、处处强化责任意识的良好氛围。

  二是抓好内部控制操作规程实施。通过开展内部控制操作规程培训,要求全办干部职工在日常工作中,严格对照《内部控制操作规程》执行,将内部控制操作规程转化为全办干部职工的自觉行动,认真抓好内部控制操作规程的组织实施,将内部控制操作规程切实落到实处。

  三是力争内部控制取得新成效。以学习贯彻落实《内部控制操作规程》为抓手,进一步强化每个处室、每个工作环节和每个岗位的具体责任,规范业务和内部管理,力争内部控制取得新成效,提高财政预算监管工作效率。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号