子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
深圳专员办:三措施做好工业企业结构调整专项资金汇算清缴工作

  根据财政部规定,从2017年7月1日起,取消工业企业结构调整专项资金。为确保该项政策得到贯彻落实,深圳专员办采取三措施做好深圳市电网企业工业企业结构调整专项资金汇算清缴工作。

  一是落实清算责任。深圳专员办深入深圳市电网企业,加强相关政策宣传,明确工业企业结构调整专项资金清算内容,落实电网企业清算工业企业结构调整专项资金的责任。

  二是下达清算通知。通过下达清算通知,督促深圳市电网企业做好工业企业结构调整专项资金汇算清缴申报工作,要求电网企业将开征工业企业结构调整专项资金以来发电企业上网电量统计数据以及电网企业实际缴纳工业企业结构调整专项资金统计数据报送深圳专员办审核。

  三是做好汇算清缴。深圳专员办收到电网企业报送的相关数据后,通过比对电网企业上网电量统计数据、记账凭证、往来科目明细账、应收电费汇总表、收缴资金月报表等,加强对电网企业申报工业企业结构调整专项资金汇算清缴数据的审核,确保汇算清缴数据准确无误。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号