子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
深圳专员办:迅速行动 精心组织
掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  2017年11月20日 来源:深圳专员办

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为进一步统一思想、凝聚共识,教育引导全办 党员干部不忘初心、牢记使命,深圳专员办把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、精心组织,紧锣密鼓地学习宣传贯彻党的十九大精神。

  一、组织收看,实时关注了解党的十九大盛况。一是组织全办党员干部集中观看十九大开幕会盛况和新一届中央政治局常委与中外记者见面会,实时了解十九大盛况。二是组织全办党员干部参加财政部传达学习贯彻党的十九大精神党员干部视频会议,聆听肖捷部长传达学习党的十九大精神、赵惠令纪检组长传达十八届中央纪律检查委员会工作报告以及胡静林副部长传达有关党章(修正案)情况。

  二、迅速行动,部署学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大闭幕后,深圳专员办党组立即召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神。一是制定学习宣传贯彻实施方案。明确学习内容、学习方式等相关措施,要求全办党员原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、新修改的党章,认真撰写学习体会,有计划地进行专题学习研讨。二是开辟学习宣传贯彻党的十九大精神专栏。在办公平台上开辟学习宣传贯彻党的十九大精神专栏,上载党的十九大报告、新修改的党章、新华社社论、人民日报评论等解读文章,交流党员干部学习心得,运用好内网、官网、微信平台进行宣传,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。三是配发党的十九大学习资料。为全办每一位党员配发党的十九大报告单行本、党章、中纪委工作报告、十九大辅导读本等相关资料,方便党员随时学习。

  三、聆听宣讲,准确把握党的十九大精神核心要义。一是邀请党的十九大代表、深圳华大基因研究院党委书记杜玉涛博士宣讲解读党的十九大精神,增强感性认识。二是参加广东省传达贯彻党的十九大精神视频会议。办领导在深圳分会场参加广东省传达贯彻党的十九大精神视频会议,并向全办党员干部传达视频会议精神。三是参加广东省和深圳市组织的十九大宣讲报告会。认真听取广东省委书记李希、深圳市委书记王伟中有关学习宣传贯彻十九大精神的讲话,聆听中央宣讲团成员中纪委驻国资委纪检组长江金权、国务院发展研究中心原副主任刘世锦关于十九大精神的宣讲报告,准确把握十九大精神的核心要义。

  四、组织学习,学懂弄通党的十九大精神实质。一是办党组中心组带头学。办党组中心组召开理论学习扩大会议,专题学习党的十九大精神,办党组成员率先原原本本学习,结合十八大以来的亲身体验和工作实际畅谈学习体会。结合党的十九大报告对财政工作提出的新任务、新要求,办党组部署各处室研究贯彻落实党的十九大精神的具体措施,要求各处室将党的十九大精神转化为实际行动,全面体现到今后各项工作当中。二是办机关党委、各党支部集中学。办机关党委组织党委委员、各党支部纷纷组织党员干部开展集中学习,逐字逐句学习领会党的十九大报告,每位党员干部畅谈学习感想感悟,办党组成员以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,带头谈学习体会。三是组织党员干部参加“学报告、学党章”考学活动。组织全办党员在2017年11月6日—2018年1月19日期间参加考学活动,实现考学全覆盖。鼓励党员多次参加考学活动,在考中学,在学中考,不断增强对党的十九大精神实质的学习领会和准确把握,确保考学取得实际效果。

  五、结合实际,全面贯彻落实党的十九大精神。一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和落实“三会一课”制度要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓。通过学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全办党员干部把思想行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党的十九大确定的各项奋斗目标上来。二是按照党的十九大报告中加快建立现代财政制度的要求,谋划今后一个时期财政预算监管工作。进一步做深做实做细财政预算监管工作,加强预决算审核,严格预算执行,强化转移支付闭环监管,密切关注民生资金使用管理,提高财政资金绩效管理水平。三是按照党的十九大报告提出的建设现代化经济体系要求,研究制定专题调研课题。围绕建立现代财政制度、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局等内容,配合财政部相关司局做好财税改革前期调研,重点关注财税改革政策落地情况、地方政府债务状况、所在地金融风险情况以及改革创新举措等,通过深入基层开展大调查大研究,广泛了解民情民意,为完善政策、推进改革、防范风险出谋划策。四是坚定不移全面从严治党,做忠诚干净担当干部。旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,尊崇党章、践行党章,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,加强干部作风建设,严守党的“六项纪律”,培养忠诚干净担当干部队伍,全面增强执政本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引领深圳专员办工作在新时代开启新征程、续写新篇章。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号