子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
深圳专员办:迅速传达学习贯彻全国财政工作会议精神

  2018年1月3日上午,深圳专员办召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、全国财政工作会议、全国专员办工作会议精神,提出贯彻落实会议八项措施。

  一是认真学习深刻领会会议精神。以处室和支部为单位,认真学习、深刻领会中央经济工作会议、全国财政工作会议、全国专员办工作会议精神,通过学习讨论,提高认识、统一思想、凝聚力量。

  二是深入推进全面从严治党。加强政治建设,认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,落实好两个责任,建设干净、忠诚、担当干部队伍。

  三是加强履职五种能力锻炼。按照新时代财政改革发展的新要求,加强战略思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法治思维能力、底线思维能力建设,补齐短板,满足履职尽责需要。

  四是做深做实做细预算监管。按照建立现代财政制度的要求,深化财政预算监管工作,重点加强驻深中央预算单位预算执行监管和中央转移支付监管,开展重点资金绩效评价,着力提高财政资金使用效益。

  五是加强地方财政经济运行监控。围绕三大攻坚战,结合深圳市经济社会发展特点,重点关注地方财政收支运行、地方政府债务风险、金融风险以及中央重大政策落地情况,积极反映深圳市改革创新举措和经验。

  六是精准开展专项监督检查。按照财政部的统一部署,聚焦财经纪律执行、养老保险、重大科技、会计监督等,精准开展专项监督检查,保障财政政策落到实处。

  七是围绕重大问题开展调查研究。以供给侧结构性改革为主线,围绕中央关心的重大问题开展专题调研,加强调研情况综合分析,为完善政策、推进改革、防范风险积极出谋划策。

  八是做好服务两会代表委员工作。发挥专员办就地就近优势,加强与驻地全国两会代表委员的沟通联络,积极做好各项服务工作,发挥好桥梁纽带作用。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号