子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
深圳专员办:四措施加强2017年度中央非税收入征收监管工作

  2017年深圳专员办以政策法规为依据,采取四措施加强中央非税收入征收监管工作,全年组织征收中央非税收入36.82亿元。

  一是严格监缴,应收尽收。梳理中央非税收入政策法规,严格按照政策法规确定的征收对象、征收范围、征收标准,加强中央非税收入征收监缴;健全中央非税收入申报机制,按照规定的征收范围和征收标准核定应收金额;建立初审、复核、审核、审定四级审核机制,层层把关,确保征收金额准确无误、应收尽收。

  二是加强沟通,主动服务。主动联系各执收单位,了解非税收入票据使用管理情况,督促各执收单位按时足额申报,做好非税收入征收政策宣传讲解工作。如,在审核中广核集团国有资本收益时,针对该集团申报不够及时等情况,督促该集团递交申报表及相关材料。加强沟通协调,走访相关执收单位,做好服务工作,为强化监管筑牢基础。

  三是登记台账,夯实基础。建立非税收入征收台账,详细记载各项收入名称、征收归属期、征缴基数、入库日期、入库金额等信息,有效提高工作效率。建立《非税收入一般缴款书》使用台账,加强非税收入票据管理。

  四是定期报告,巩固成果。按照财政部规定,定期报送《非税征收情况月报表》等相关资料,完成2016年度《非税收入一般缴款书》审验和2011年度《非税收入一般缴款书》核销工作,巩固征收成果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号