子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
深圳监管局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  6月4日下午,深圳监管局召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及广东省委、深圳市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议精神,研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全局党员干部参加了会议。深圳监管局党组副书记陈怡芳同志在会议上进行动员部署讲话,并提出三方面要求:

  一、提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。全局党员干部要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及广东省委、深圳市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,形成政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二、围绕目标,高质量开展好主题教育工作。一是认真贯彻总要求。严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实开展好主题教育工作。二是围绕目标制定实施方案。根据党中央决策部署以及财政部、广东省委、深圳市委要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓紧制定实施方案。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同当前财政监管工作结合起来,做到两不误两促进。三是切实落实重点措施。扎实开展理论学习,采取集中学习、培训、参观、交流等形式,提高学习实效,确保理论学习有收获。结合工作实际,围绕深圳支持中小企业创新发展、深圳市减税降费政策实施效果、驻深中央预算单位预算绩效管理等热点难点问题,深入开展调查研究,确保取得调研成果。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,深入查找问题,认真听取意见建议,深刻检视剖析产生问题的原因。针对差距和问题,采取切实可行的解决办法,不折不扣抓好整改落实,做到边查边改、立行立改。

  三、加强领导,确保主题教育取得实际成效。一是加强组织领导。成立深圳监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,负责主题教育领导工作。领导小组下设办公室,具体负责主题教育日常工作。各党支部按照领导小组的部署和办公室的安排,具体抓好落实。二是压紧压实责任。主要负责人履行第一责任人责任,党组成员、机关党委书记、各党支部书记带头作表率。三是扎实有序推进。细化主题教育的具体内容、主要措施和时间节点,确保主题教育扎实有序推进。四是确保取得成效。通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力争实现主题教育五个目标,确保主题教育取得实实在在的成效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号