子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
深圳专员办学习贯彻专员办工作人员廉洁从政若干规定

  根据部党组关于印发《财政部驻各地专员办工作人员廉洁从政若干规定》的通知(财党[2013]5号文件)的要求,按照办党组的部署,深圳专员办组织全体干部开展了廉政建设学习,贯彻落实了财政部驻各地专员办工作人员廉洁从政若干规定,收到了良好的效果。 

  一、迅速行动,深入学习。《财政部驻各地专员办工作人员廉洁从政若干规定》(以下简称:廉洁从政若干规定)下发后,办党组高度重视,精心组织,迅速行动,深入学习《廉政从政若干规定》内容,贯彻落实。并开展了党小组讨论会,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,动员和号召广大党员干部深入学习,自觉遵守《廉政从政若干规定》的规定和要求,使党员干部进一步坚定理想信念,坚持正确的权力观、地位观、利益观、进一步增强党员意识、党员修养和党纪观念,在各种风浪和诱惑面前经得住考验,增强拒腐防变的自觉性,始终践行全心全意为人民服务的宗旨。 

  二、广泛宣传,营造氛围。充分利用办内局域网、学习宣传栏等形式交流学习体会,确保学习收到实效。同时,还将《廉政从政若干规定》内容上传到日常工作内网平台,要求大家时刻牢记《廉政从政若干规定》的内容和有关规定,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,通过网络、标语、宣传栏等载体,广泛宣传《廉政从政若干规定》的指导思想、基本精神、主要内容和具体要求,积极营造学习贯彻《廉政从政若干规定》的浓厚氛围。 

  三、对照检查,防微杜渐。机关党委要求每名党员干部对照《廉政从政若干规定》的规定和要求,以支部为单位,结合自身工作实际,认真进行对照分析检查,深入查找自边可能存在的廉政风险,深刻剖析问题的根源,并加以整改。严格以《廉政从政若干规定》的十个禁止方面为准绳,规范财政监督管理,提高检查工作质量,有效防范财政检查风险,杜绝腐败滋生。 

  四、结合工作,狠抓落实。为进一步将十个禁止准则的要求贯彻落实到实际工作中,成为大家自觉的行动,采取以下措施,狠抓规定执行:一是从实际出发,及时查找机关内部管理和监督检查的薄弱点和风险点,认真研究并加以防范,堵塞管理漏洞。二是贯彻落实财政检查工作规则,规范检查文本格式,进一步完善检查、复核、处理三分离工作机制,健全相互监督、相互制约、相互促进的监督检查工作模式。三是坚持廉政回访制度,不定期地走访了解检查组在执行公务活动中的廉政情况,征询改进意见与建议。四是加强对办内重点人员、重点岗位、重要职能、重要事项的监督,并整理出可操作的制度予以执行。 

  通过学习,全办党员干部全面、透彻、深入地领会了《廉政从政若干规定》的精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线,将形成的思想理念用于实践当中,做到知行合一,在工作、生活和社会交往中自觉践行,廉洁从政,真正做到为民、务实、清廉,促进财政监督迈上新的台阶。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号