子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
深圳专员办:组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

  近日,深圳专员办党组理论学习中心组、机关党委和各党支部分别召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,教育引导全办党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。 

  《习近平谈治国理政》第二卷是2014年出版的《习近平谈治国理政》第一卷的延续,收入了2014年8月至党的十九大召开前习近平总书记的重要著作99篇,充分反映了习近平总书记提出的一系列具有开创性意义的治国理政新理念新思想新战略,为国际社会、国内外读者深入了解党的十九大精神,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质提供了权威诠释。 

  深圳专员办在党组中心组带头学、机关党委和各党支部集中学习以及个人自学的基础上,结合党和国家机构改革、建设科技强国、开启强军兴军新征程等热点问题,结合财政预算监管工作实际,分别开展热烈讨论交流活动,每位党员干部踊跃发言、畅谈心得体会。通过学习,大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第二卷内容博大精深、论述鞭辟入里,对于广大党员干部准确把握党的十九大精神起到了积极作用。 

  深圳专员办要求,把学习《习近平谈治国理政》第二卷,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过系统学习、深入学习,不断提高政治站位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步聚焦财政中心工作和重点工作,结合深圳市经济社会发展特点,推进中央重大政策的贯彻落实,督促提高财政资金使用绩效,加强地方政府债务风险监督,密切关注基层财政经济运行状况,围绕中央关心的重大问题开展专题调研,更好发挥就地就近优势,进一步提升履职效果,不断把深圳专员办工作转型向纵深推进。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号