子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于开展2014年会计监督查前调研的通知

  各有关单位

  为有效开展2014年会计监督工作,提高会计信息质量,根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》等法律法规的规定以及财政部工作部署,我办拟近期对部分企业会计信息质量和证券资格会计师事务所执业质量开展查前调研,现将有关事项通知如下:

  一、调研重点及主要内容

  (一)企业会计信息质量调研。企业会计信息质量查前调研的重点是公司治理结构、企业内控制度建设及有效性评价情况、企业财务管理及会计核算、国家财税法规执行情况、外部审计和政府相关部门的检查情况等内容,具体调研提纲见附件。

  (二)证券资格会计师事务所执业质量调研。证券资格会计师事务所执业质量查前调研的重点是事务所的基本情况、主要业务状况、客户关系和具体业务的接受与保持、人力资源管理、项目质量控制复核及政府相关部门的检查情况等内容,具体调研提纲见附件。

  二、调研方式及时间安排

  本次调研采取约谈或上门走访的方式进行。具体调研时间根据资料报送情况另行与各单位联系确认。

  三、调研相关要求

  请你单位收到本通知后,本着实事求是、认真负责的态度,根据本单位实际情况,组织财务部门对相关资料进行整理,形成书面材料,于2014314日前发送至我办邮箱。资料准备过程中如有疑问,请及时与我办联系。

  联系地址:深圳市福田区竹子林福田国税大厦2209

   人:郑滋润、李国华

  联系电话:8831316615889665373

  8831203315986772798

      箱:szzyb2@126.com

      址:http://sz.mof.gov.cn


附件下载:
1、2014年会计监督查前调研提纲.doc
2、财务软件使用情况表.xls
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号