子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于开展深圳市有关企业期末留抵税额情况调研的通知

各有关企业 

  根据《财政部 税务总局关于2018年增值税期末留抵退税规模的通知》(财税201871号)、财政部税政司《关于调研分析期末留抵税额有关情况的通知》要求,进一步完善期末留抵税额相关政策促进税收政策落实,我办将对你单位期末留抵税额情况进行调研,现将有关事项通知如下: 

  一、调研内容 

  (一)企业的总体情况。具体包括企业经营业务范围、销售收入、实现利润总额、实际缴纳一般增值税、期末留抵税额等情况(详见附件1)。 

  (二)期末留抵税额的相关情况。 

  1.2017年底的留抵税额为基础,期末留抵税额是如何形成的,其原因是什么,与各原因对应的留抵税额规模; 

  2.2017年进项税额中,进口货物服务、外购免税农产品对应的进项税额规模及占比,享受增值税返还政策(包括超税负返还、即征即退、先征后退等优惠政策)货物服务对应进项税额规模及占比(详见附件2); 

  3.2011-2018年期间期末留抵税额的变化情况,自“营改增”试点后对留抵税额的影响有哪些;今后留抵税额会有哪些变化,发展趋势会怎样。 

  (三)对完善所在行业期末留抵税额相关政策等方面提出意见和建议。 

  二、调研时间 

  20181022-25日。 

  三、调研要求 

  请你单位于20181023日前,将期末留抵税额的相关情况、完善期末留抵税额政策的意见和建议,以及《企业期末留抵税额情况表》(附件1)和《2017年企业进项税情况统计表》(附件2)以书面形式加盖章(含电子版)报送我办(业务一处)。现场调研时间另行通知。 

  联系人及电话:胡文璐  0755-88318939 

  办公地址:深圳市福田区竹子林福田国税大厦222218 

  电子邮箱:vitamindie@163.com 

  特此通知。 

    

  附件:1.企业期末留抵税额情况表 

        2.2017年企业进项税情况统计表   

    

       

                                    财政部驻深圳市财政监察专员办事处 

                                             20181022 


附件下载:
附件1.xls
附件2.xls
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号