子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告

关于召开驻深中央预算单位预算监管工作会议

暨举办内部控制业务培训班的通知


各驻深中央预算单位 

  为进一步深化财政预算监管工作,提高驻深中央预算单位预算管理水平,加强驻深中央预算单位内部控制建设,我办决定召开驻深中央预算单位预算监管工作会议并举办内部控制业务培训班。现就有关事宜通知如下: 

  一、会议和培训内容 

  (一)会议内容。通报2018年驻深中央预算单位部门预算监管工作情况,交流驻深中央预算单位推进机构改革与内部控制建设工作经验,部署进一步加强驻深中央预算单位预算管理和内部控制建设措施。 

  (二)培训内容。按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》、《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》、《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》等规定,重点讲解行政事业单位开展内部控制建设的重要意义,如何加强内部控制体系建设以及编制内部控制报告等。 

  二、参加会议和培训人员 

  (一)参加会议人员。为驻深中央预算单位二级及在深圳无上级主管部门的三级及以下单位分管财务领导、财务部门负责人各1人。 

  (二)参加培训人员。驻深中央预算单位二级及在深圳无上级主管部门的三级及以下单位财务部门负责人1、负责内部控制相关工作人员1;二级预算单位所属三级及以下预算单位负责内部控制相关工作人员1 

  三、时间和地点 

  (一)时间。预算监管工作会议时间:20181115日上午930-1200900报到;内部控制业务培训班时间:20181115日下午1430-17301400签到。 

  (二)地点。会议和培训地点均为国家市场监督管理总局行政学院2号楼图书信息中心(深圳市南山区龙珠大道66号)。可乘坐地铁7号线至龙井地铁站C出口后步行50米到达国家市场监督管理总局行政学院,或乘坐公交车在桃源村站下车,往西约300米,在鼎胜山邻站下车,往东约200米。 

  四、会议和培训要求 

  (一)会议和培训经费由我办承担,请各单位于2018117日前将参会、参训人员姓名、性别、职务、联系电话等通过报名回执(附件)报送我办。 

  (二)请参加经验交流的驻深中央预算单位提前做好准备,并于2018119日前将发言材料报我办审核。 

  (三)请与会人员准时参加会议,并于20181115日上午900前报到。 

  五、联系人及电话 

  财政部驻深圳专员办 

  业务二处邓卫平  88313166  13590169771 

  业务三处李国华  88312033  15986772798 

  传真:0755-88318900 

  邮箱:zybywec@126.com 

  国家市场监督管理总局行政学院 

  李玲  13510245099 

   附件:报名回执      

    

                       财政部驻深圳市财政监察专员办事处 

                                2018112 


附件下载:
附件:报名回执.doc
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号